此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吉林省人民政府公报  
吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省全民创业先进县(市、区)考核表彰办法的通知
吉林政报 http://zb.jl.gov.cn       2006-11-30 13:41:24       来源: 字体显示:  
 

吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省全民创业先进县(市、区)考核表彰办法的通知

吉政办发〔200551

 

各市(州)、县(市)人民政府,省政府各厅委、各直属机构:《吉林省全民创业先进县(市、区)考核表彰办法》已经省政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                             吉林省人民政府办公厅

                                                                                    二○○五年十二月八日

 

吉林省全民创业先进县(市、区)考核表彰办法

  为全面贯彻落实省委、省政府《关于进一步加快民营经济发展的决定》精神,加快全民创业步伐,推动我省经济快速健康发展,结合实施“创办小企业,开发新岗位,促进多就业行动计划”,经省政府2005年第5次常务会议决定,从2005年开始,对全省全民创业先进县(市、区)进行表彰。具体考核表彰办法如下:

  一、指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实中央十六届五中全会和省委八届八次全会精神,进一步解放思想,更新创业观念,全面实现吉林经济发展由“快走”变“快跑”的战略转变,坚持以创业促就业为主线,优化创业环境,强化创业服务,培育创业主体,完善创业机制,弘扬创业精神。通过推进全民创业,激发广大干部群众的创业活力,不断促进企业的生成和发展,促进就业再就业,进一步推进我省经济快速、持续、健康发展。

  二、考核内容

(一)各县(市、区)对全民创业工作的落实情况,推进全民创业采取的措施及取得的实效。包括:宣传发动、政策优惠、改善创业环境、建立和完善服务体系、开展示范引导、树立创业典型等方面的措施及实际效果。

(二)创业服务开展情况及实际效果。包括:人才、资金、项目、技术、信息服务。

(三)当地财政对创业扶持转移支付资金到位情况。

(四)新创办企业(含个体工商户)规模及创业指数变动情况。

(五)创业促进就业情况。

(六)创业培训情况。

(七)创业培训基地建设情况。包括场地、师资、设施等。

(八)创业基地(园区)建设情况。包括:政策扶持、基地内企业数、就业人数。

    三、表彰范围及数量

  对全省县(市、区)政府进行考核评比,对综合排名前10位的县(市、区),以省政府名义予以表彰。

  四、考核办法

  考核工作本着公开、公正的原则进行,由省考核工作领导小组负责组织。考核以创办小企业,开发新岗位,促进多就业工作情况为重点。考核指标由各有关部门提出,经考核工作领导小组审定。考核采取指标完成情况与实际工作效果加权平均的办法进行综合平衡排序,按排序结果确定考核对象。县(市)组前8名和城区组前6名进入省级考核范围。在考核中对能够量化的指标要进行量化考评,对难以量化的指标要进行综合评定。考核的方式及程序为:

  (一)听取汇报。组成县(市)和城区两个考核小组,分别听取汇报。被确定为考核对象的县(市、区),要对年度内全民创业促就业情况形成综合材料,进行详细汇报。

(二)组织抽查。对被确定为考核对象的县(市、区)进行抽查。主要抽查各项指标数据及开展全民创业促就业活动的有关文字材料。调查了解,并召开不同类型的座谈会,听取各方面意见。

(三)实地考察。全面检验全民创业活动的实际效果。考核小组要对被考核的县(市、区)形成书面考核意见。

(四)组织评审。考核领导小组听取考核小组汇报,对拟表彰的县(市、区)进行评审,确定表彰对象,上报省政府审定。

(五)县(市、区)要对年度内全民创业促就业活动情况认真总结并形成报告(一式10份),于20061月中旬前上报省创业先进县(市、区)考核领导小组办公室。

  五、考核时间及表彰方式

  每年1月初至2月底为考核时间。3月初省政府召开表彰大会,发布表彰决定,颁发奖牌及奖金。

  六、组织领导

  为了切实做好全民创业先进县(市、区)考核表彰工作,成立考核工作领导小组,成员如下:

  组 长:慕海平 省政府副秘书长

  副组长:倪连山 省中小企业局局长

  高 枫 省人事厅副厅长

  郑建林 省中小企业局副局长

  申奉澈 省劳动保障厅副厅长

  于收成 省工商局副局长

  程建华 省统计局副局长

  成 员:各相关部门负责此项工作的处长

  领导小组办公室设在省中小企业局,负责考核的具体工作。办公室主任由省中小企业局副局长郑建林兼任。工作人员由省中小企业局、人事厅、劳动保障厅、工商局、统计局的相关人员组成。

  本办法自印发之日起实行。            
(责任编辑: )
吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
?